[ New messages · Members · Forum rules · Search · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Забавная  
50 РЕЦЕПТОВ КОФЕ (в турке, в домашних условиях)
SurjaДата: Вторник, 2009-11-17, 3:48 PM | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 449
Репутация: 2
Статус: Offline
Е.С РЗАЕВА "50 РЕЦЕПТОВ КОФЕ"

http://natalyamanok.do.am/forum
 
SurjaДата: Вторник, 2009-11-17, 3:48 PM | Сообщение # 2
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 449
Репутация: 2
Статус: Offline
1. Кофе «Стандарт»

1 —2 ч. ложки молотого кофе на стакан воды.

Вскипятить воду, ополоснуть кофейник кипятком и сразу всыпать в него половину приготовленной порции молотого кофе. Залить кофе кипятком, плотно закрыть крышку. Через 2 мин всыпать оставшуюся часть кофе и долить горячую воду до нужной пропорции.
Кофейник подогреть на медленном огне, не доводя до бурного кипения. Через 5 мин кофе готов.


http://natalyamanok.do.am/forum
 
SurjaДата: Вторник, 2009-11-17, 3:49 PM | Сообщение # 3
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 449
Репутация: 2
Статус: Offline
2. Кофе по-турецки

1 ч. ложка кофе, 50 г воды.

Действия по приготовлению кофе по-турецки диктуются вкусом, привычкой, опытом потребителя. Одни доводят налитую в турку воду до кипения и после этого всыпают кофе и сахар. Последний замедляет процесс вскипания и вместе с тем делает его более заметным. Другие сначала смешивают кофе с сахаром, заливают смесь необходимым количеством холодной воды и при слабом нагреве напитка доводят до кипения, но не бурного, а лишь до начала подъема и образования густой пены (способ более
предпочтителен, так как до момента закипания воды из кофе извлекается большее количество ароматических и вкусовых веществ).
Вскипевший кофе снимают с огня на несколько секунд, затем снова доводят до кипения и сразу разливают в маленькие чашечки. Если хотят получить кофе без пены, то как только его снимут с огня, вли-
вают 2—3 капли холодной воды.
Поскольку сахар не является обязательным компонентом при варке кофе по-турецки, его количество варьируется в зависимости от вкуса. Для того чтобы получить более густой и сладкий кофе, на одну чашечку кладут 1 ч. ложку кофе и 2—3 ч. ложки сахарного песка, добиваясь излюбленной концентрации. При этом надо помнить, что сахар немного смягчает воду, в которой заваривается кофе.
Кофе по-турецки готовится непосредственно перед подачей и подают его разлитым в соответствующие кофейные чашечки.
Однако кофе можно подавать прямо в турке, особенно когда она является предметом искусства. Это не будет отступлением от правил и из турки кофе можно разлить в чашки прямо перед гостями, а гос-
ти имеют возможность наливать в поданные чашечки желаемое количество кофе сами. Иногда при этом в кофе кладут небольшой кусочек пищевого льда и дают настояться 1—2 мин либо в самом начале варки в кофе добавляют несколько кристалликов соли.
Кофе без сахара следует пить небольшими глотками, запивая каждый холодной кипяченой или газированной водой, поданной в изящном стакане.


http://natalyamanok.do.am/forum
 
SurjaДата: Вторник, 2009-11-17, 3:53 PM | Сообщение # 4
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 449
Репутация: 2
Статус: Offline
3. Кофе по-арабски

1—2 ч. ложки мелкомолотого кофе, 1 кусок саха-
ра, 80 г воды.

Кофе всыпают в джезву (маленький кофейник), наливают холодную воду и очень медленно доводят до кипения. После этого кофе сливают в глиняный сосуд и только затем разливают по маленьким чашечкам.
Существуют варианты этого способа. Например, в джезву наливают половину порции воды, добавляют сахар по вкусу и ставят на огонь. Когда вода закипит, всыпают кофе тонкого помола, перемешивают и вновь ставят на огонь. После закипания добавляют
оставшуюся часть воды, перемешивают и снова ставят на огонь. Необходимо регулировать нагрев, чтобы пена поднималась несколько раз.
После этого кофе снимают с огня, дают настояться 1—2 мин и разливают горячим по чашкам. Иногда до заваривания кофе в сахарный сироп добавляют немного корицы.


http://natalyamanok.do.am/forum
 
SurjaДата: Вторник, 2009-11-17, 3:55 PM | Сообщение # 5
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 449
Репутация: 2
Статус: Offline
4. Кофе по-венски

3/4 чашки крепкого черного кофе, сваренного по обычному рецепту,
2 ч. ложки сахарного песка,
40 г взбитых сливок
с 1 ч. ложкой сахарного песка, ванилин, шоколадная крошка. Всыпать сахарный песок в горячий кофе, разлитый в стаканы на
3/4 их высоты, сверху положить ложкой взбитые сливки. Для любителей можно добавить немного ванилина и посыпать шоколадной крошкой.
Допускается подавать сливки отдельно в креманке или вазочке на подставной тарелочке с чайной ложкой для раскладывания. Сливки должны быть 35 %-ной жирности, охлажденные.


http://natalyamanok.do.am/forum
 
SurjaДата: Вторник, 2009-11-17, 3:57 PM | Сообщение # 6
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 449
Репутация: 2
Статус: Offline
5. Кофе по-восточному

10 г кофе, 100 мл воды, сахарный песок по вкусу.
Мелко смолотый кофе смешать в джезве с сахарным песком, слегка обжарить, залить холодной водой. Вода рекомендуется мягкая, без солевых примесей, а если такой нет, можно взять охлажденную
кипяченую воду.
Джезву поместить на маленький огонь и се содержимое довести до закипания (кипятить нельзя). На поверхности при этом должна образоваться светлая пенка. Если она почему-то не появляется, можно дать кофе подняться еще раз.
Если джезва имеет приличный вид, кофе вместе с гущей следует подать без переливания в чашечки, которые ставятся на поднос отдельно. К кофе подать в бокале холодную воду со льдом либо слегка подкисленную. Каждый глоток кофе запивать холодной во-
дой — такова восточная традиция.


http://natalyamanok.do.am/forum
 
SurjaДата: Вторник, 2009-11-17, 3:58 PM | Сообщение # 7
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 449
Репутация: 2
Статус: Offline
6. Кофе по-малайски

1 ч. ложка с верхом молотого кофе, 2 ч. ложки сахарного песка, маленький кусочек палочки ванили, 1 чашка воды.
Развести в воде сахарный песок и дать вскипеть. В кипящий сироп до засыпки кофе добавить крохотный кусочек настоящей ванили, но ни в коем случае не ванильного сахара. После этого, сняв на ко-
роткое время с огня кипящую воду, всыпать необходимое количество молотого кофе, поставить вновь на огонь, дать вскипеть лишь один раз и сразу разлить по чашечкам.


http://natalyamanok.do.am/forum
 
SurjaДата: Вторник, 2009-11-17, 3:59 PM | Сообщение # 8
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 449
Репутация: 2
Статус: Offline
7. Кофе по-мексикански

9 г смеси кофе с какао, 30 г сахарного песка, 100 мл воды, сливки (сгущенное молоко).
Сварить напиток из молотого кофе, смешанного с порошком какао в пропорции 1:1. Перед подачей добавить сливки (или сгущенное молоко), хорошо перемешать, процедить.
Сахарный песок подать отдельно.


http://natalyamanok.do.am/forum
 
SurjaДата: Вторник, 2009-11-17, 4:01 PM | Сообщение # 9
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 449
Репутация: 2
Статус: Offline
8. Кофе по-румынски

1 ч. ложка кофе, 1 ч. ложка сахарной пудры, 1/2 ч. ложки какао, 1 чашка воды, немного ванили.
Смешать кофе, сахарную пудру и какао и всыпать в джезву, налить воды и поставить на огонь, но не доводить до кипения. Снять с огня и всыпать щепотку ванили. Дать немного отстояться и разлить по чашечкам.


9. Кофе по-югославски

5 ч. ложек кофе, 5 ч. ложек сахарного песка, 5 ча-
шек холодной воды.
Налить воду в джезву, добавить сахарный песок и поставить на огонь. Когда вода закипит, отлить немного кипятка в отдельную чашку и засыпать мелко молотого кофе.
Джезву снова поставить на огонь, но уже более слабый. Как только поднимется пена, джезву снять, перемешать ее содержимое и снова возвратить на огонь.
Считается, что пена должна подняться трижды, только тогда кофе будет готов. В него надо добавить отлитую ранее воду, положить в чашки понемногу пены и разлить кофе. В другом варианте —
сначала засыпают в джезву порошок кофе, а затем заливают его сладкой вскипяченной в другом сосуде водой.


http://natalyamanok.do.am/forum
 
SurjaДата: Вторник, 2009-11-17, 4:04 PM | Сообщение # 10
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 449
Репутация: 2
Статус: Offline
10. Кофе «Венский»

0,5 л крепкого кофе, 1 чашка сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры, 4 ч. ложки тертого шоколада, щепотка молотой корицы.
Половину нормы сливок взбить, прибавить 1 ч.ложку сахарной пудры и поставить в холодильник.
В каждый из 4 бокалов положить по 1 ч. ложке шоколада и взбитых сливок, затем добавить 2 ч. ложки сахарной пудры. Все перемешать ложкой до получения однородной массы. Теплый кофе влить в стаканы постепенно и осторожно, украсить взбитым кре-
мом и сверху посыпать корицей.

11. Кофе «Индия»

10 ч. ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 8 ч. ложек сахарного песка, 4 гвоздики, натертая на терке цедра одного апельсина, 1 рюмка рома, сливки.
Кофе залить кипятком, дать постоять 5 мин, разлить в 4 чашки, в каждую из них положить по 2 ч.ложки сахарного песка, 1 гвоздичку, апельсиновую цедру и влить немного рома.
Подать со сливками.


http://natalyamanok.do.am/forum
 
SurjaДата: Вторник, 2009-11-17, 4:07 PM | Сообщение # 11
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 449
Репутация: 2
Статус: Offline
12. Кофе «Голливуд»

2 чашки очень крепкого кофе, 2 чашки молока, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сахарной пудры, взбитые сливки, дробленый жареный миндаль, соль.В отдельной посуде приготовить крепкий кофе, а
также отдельно вскипятить молоко. Засыпать в кастрюлю какао и сахар, влить туда часть молока, хорошо перемешать, после чего добавить оставшееся молоко и щепотку соли. Поставить кастрюлю на огонь и кипятить примерно 10 мин. Затем снять с огня, энергично взбить до маслянистой, пузырящейся консистенции. В эту массу добавить кофе и продолжать взбивать.
Горячий напиток разлить по чашкам, украсить сливками, поверх которых посыпать миндаль, и подать.

13. Кофе черный особый с желтками

4 ч. ложки молотого кофе, 2 яйца, 100 г сахарного песка, 2 стакана воды, немного лимонной цедры, Отделить белки от желтков. Желтки соединить с 2 ст. ложками сахарного песка и взбить в пышную массу. Затем при непрерывном помешивании влить
в горячий кофе. Полученный напиток разлить в подогретые чашечки.
Белки необходимо также взбить в густую пену, постепенно всыпая в них оставшийся сахарный песок и продолжая взбивать до его полного растворения. После этого в каждую чашечку положить по 1 ст. ложке с верхом взбитых белков и посыпать их измельченной лимонной цедрой.

14. Кофе со сметаной

50 г натурального кофе, 4 стакана воды, 80 г сахарного песка, 4 ч. ложки сметаны.
В кофейник засыпать молотый кофе, налить воды и поставить на огонь. Как только кофе начнет подниматься, снять с огня и дать настояться. В чашки вначале положить по 1 ч. ложке сметаны, добавить сахарный песок, размешать и осторожно влить кофе.
Немного обождать и подавать.


http://natalyamanok.do.am/forum
 
SurjaДата: Вторник, 2009-11-17, 4:11 PM | Сообщение # 12
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 449
Репутация: 2
Статус: Offline
15. Кофе «Мокко-актив»

25 г кофе, сок 1 лимона, 1—2 ст. ложки меда, 250 мл воды.
Приготовить очень крепкий кофе и в горячем виде профильтровать через воронку. Затем в кофе добавить лимонный сок и мед. Пить из маленьких чашечек, подождав, пока растворится мед.

ХОЛОДНЫЙ КОФЕ
16. Айс-кофе по-английски


3 ст. ложки молотого кофе, 4 шарика мороженого,
2/3 стакана сливок, 2 стакана кипятка.
Сварить обычный кофе по-турецки, процедить, охладить и разлить по стаканам. Затем в каждый положить шарик мороженого и взбитые сливки. Подать с печеньем.

17. Холодный кофе по-лионски

1/4 л заваренного натурального кофе, 1 л кофейного крема, 200 г сметаны, 50 г сахарного песка, 60 г кофейных зерен.
Для крема: 2 кофейные ложки растворимого кофе, 1/2 л молока, 4 желтка, 50 г сахарного песка.
Приготовить кофейный крем следующим образом: смешать растворимый кофе с желтками, взбить массу с сахарным песком, добавляя понемногу молоко. Чтобы масса загустела, посуду с ней поставить на водяную баню и постоянно помешивать со-
держимое. Когда масса загустеет, ввести в нее предварительно взбитую сметану и все взбить в миксере в течение 3—4 мин. После этого массу необходимо заморозить при продолжающемся взбивании в посуде, помещенной в морозильную смесь (соль +
лед). Уплотненный крем оставить на 1 ч в охлаждающей смеси, а за это время приготовить 1/4 л черного кофе по стандартному рецепту и поставить его в холодильник для охлаждения (не замораживать!).
В охлажденные стаканы налить по 2 ст. ложки кофе без сахарного песка, добавить по 2—3 кусочка льда. Сверху положить довольно большим слоем сладкий крем и украсить его кофейными зернами.
Напиток готовится за 1—4 ч до подачи.


http://natalyamanok.do.am/forum
 
SurjaДата: Вторник, 2009-11-17, 4:15 PM | Сообщение # 13
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 449
Репутация: 2
Статус: Offline
18. Кофе глясе

1 чашка холодного кофе (обычного или не содержащего кофеина), 1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного), 2 ст. ложки шоколадного сиропа, 2 ст. ложки сладких взбитых сливок, 1 ч. ложка раскрошенных леденцов.
Разделить мороженое между двумя фужерами емкостью 300 г. Добавить в каждый шоколадный сироп и холодный кофе. Украсить взбитыми сливками и леденцовой крошкой.
Подавать на подставной тарелке вместе с ложкой для мороженого и двумя соломинками.

19. Кофе глясе по-французски

1/4 л черного кофе, 1 банка сгущенного молока,200 г охлажденного молока, 50 г сахарного песка, 60 г кофейных зерен, кофейный ликер (кофейная эссенция).
Смешать в миске сгущенное и холодное молоко,влить в эту смесь кофе, добавить сахарный песок и опять все тщательно размешать. Убедиться, что масса получилась ароматной, для улучшения аромата
можно в нее добавить несколько капель кофейного ликера или кофейной эссенции.
Добавить кофейные зерна и вылить все в формочку для льда, следя за тем, чтобы зерна распределились в каждой ячейке равномерно. Поставить в морозильник, но не допускать образования льдинок.

20. Холодный кофе по-итальянски

4 чашки крепкого кофе, 80 г шоколада, сахарный песок, жидкие сливки, кубики льда.
В посуде, поставленной на водяной бане, распустить шоколад и тут же вылить его в кипящий кофе, дать немного покипеть вместе, остудить. Разлить по высоким стаканам, примерно чуть больше чем наполовину, остальную часть заполнить льдом.
Отдельно подать сахарный песок и сливки.


http://natalyamanok.do.am/forum
 
SurjaДата: Вторник, 2009-11-17, 4:18 PM | Сообщение # 14
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 449
Репутация: 2
Статус: Offline
21. Холодный кофе по-льежски
3 ст. ложки растворимого кофе, 1/2 стакана сахарного песка, 4 желтка, 1 1/2 стакана сливок, вода.
Растворимый кофе развести 5—6 ст. ложками кипятка. Сахарный песок растворить в 1/4 стакана воды и варить в кастрюльке до тех пор, пока можно будет вытягивать из сиропа нити.
Отдельно тщательно растереть желтки и тонкой струйкой постепенно влить в них сахарный сироп, продолжая при этом непрерывно взбивать. Когда масса достаточно загустеет, влить в нее кофе, хорошо перемешать и добавить сливки, предварительно
взбитые до устойчивой пены. Если при этом масса окажется жидковатой, можно добавить ложечку растворимого кофе. Полученный полуфабрикат вылить в форму или формочки и поставить в морозильную камеру холодильника. Как только края массы начнут заметно застывать, ее необходимо вынуть из морозильника и в течение 1 мин хорошо взбить.

На этом этапе можно подать кофе в креманках, а можно поставить в холодильник для дальнейшего застывания.


22. Кофе замороженный

50 г молотого кофе, 1 л воды, 100 г сахарного песка, 200 г сливок, 200 г сметаны или мороженого,ванилин, сахарная пудра.
Нагреть кофейник и всыпать в него половину количества кофе, залить кипятком. Через 20 мин всыпать оставшийся кофе и долить кипятком. Поставить на кипящий чайник на 6—10 мин.
Заваренный кофе слить, смешать с сахарным песком, охладить, влить прокипяченные и охлажденные сливки и поставить в холодильник для заморозки.
Время от времени кофе надо перемешивать.
Как только из кофе начнет образовываться крупчатая масса, вынуть из холодильника, разложить по стаканам или креманкам, а сверху положить по шарику мороженого или взбитой сметаны, смешанной с ванилином и сахарной пудрой.

23. Кофе замороженный


по-хорватски

1/2 л крепкого холодного кофе, 2 чашки молока,сахарный песок по вкусу.
Сварить крепкий кофе, остудить его, разлить в формочки для кубиков льда, поставить в морозильную камеру и заморозить. Кубики кофе-льда положить в миксер, добавить молоко, сахарный песок и взбить.
Когда смесь загустеет наподобие крема, разлить ее в бокалы (высокие) и подать.


http://natalyamanok.do.am/forum
 
SurjaДата: Вторник, 2009-11-17, 4:21 PM | Сообщение # 15
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 449
Репутация: 2
Статус: Offline
24. Кофе меланж по-берлински

1 1/2 чашки охлажденного крепкого кофе, 4 небольшие чашечки сока (сиропа) из черешни,4 чашки сгущенного молока, сахарная пудра по желанию.
Все компоненты смешать, проследить, чтобы они равномерно распределились и масса стала однородной.
Готовый напиток разлить по чашкам, посыпав сахарной пудрой.

КОФЕ ВЕСЕЛЯЩИЙ
25. Кофе по-алжирски

4 г кофе, 2 мл яичного ликера, 20 г сливок, 20 мл
воды.
Свежесмолотый кофе насыпать в кофеварку, залить холодной водой, довести до кипения, снять с огня, затем дать еще раз вскипеть. Кофе должен отстаиваться 2 мин, после чего в него необходимо добавить 1 ч. ложку холодной воды и поставить на 1 мин на огонь. В толстостенный стакан влить порцию сливок, яичный ликер и затем кофе тонкой струйкой.

26. Кофе по-армянски

2 ч. ложки кофе, 1 кусок сахара, 3 капли армянского коньяка любой выдержки, но лучше «Ереван», 3 капли спирта, 100 мл воды.
Приготовить крепкий черный кофе без сахара, разлить по чашкам. В чайную ложку положить кусок сахара, облить его коньяком и спиртом, поджечь. Когда пламя погаснет, жженый сахар влить в чашку и перемешать.

27. Кофе по-бразильски

2 ч. ложки кофе, 1/4 ч. ложки какао, сахарный песок по вкусу, 1 маленькая чашечка рома, 40 мл сливок, 100 мл воды.
Из воды, сахарного песка и какао приготовить горячий напиток, добавить кофе. Смесь прокипятить, затем процедить, если надо — подсластить и разлить в чашки, но так, чтобы они оставались непол-
ными.
Кофе ароматизировать ромом, вливая его в желаемом количестве. Сверху положить сливки.


http://natalyamanok.do.am/forum
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:



Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2024