[ New messages · Members · Forum rules · Search · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Забавная  
50 РЕЦЕПТОВ КОФЕ (в турке, в домашних условиях)
SurjaДата: Вторник, 2009-11-17, 4:25 PM | Сообщение # 16
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 449
Репутация: 2
Статус: Offline
28. Кофе по-стокгольмски

3 ст. ложки молотого черного кофе, 2 стакана воды, 4 желтка, 4 рюмки рома, 4 ст. ложки взбитых сливок, сахарный песок.
Сварить кофе, процедить, разлить в чашки, добавив в каждую взбитые с сахарным песком желтки и рюмку рома. Сверху положить горкой сливки.

29. Кофе по-швейцарски

10 г кофе, 100 мл воды, 1 рюмка вишневого или черешневого ликера, сахарный песок.
Засыпать кофе в кофейник, влить воду и дать дважды вскипеть, затем добавить 1 кофейную ложку холодной воды. Через 1 мин кофе перелить в нагретую чашку, добавить ликер, сахарный песок вкусу, размешать и подать к столу.

30. Кофе по-грузински

10 г кофе, 15 г сахарного песка, 2 мл коньяка или бренди, 30 мл сливок, 3 г шоколадного порошка, 17 мл воды.
Этот кофе готовят особым способом. Сначала приготовить из сахарного песка золотую карамель и разлить ее в чашки. В соуснике нагреть и зажечь спиртной напиток, горящим налить на карамель в чашках и погасить приготовленным кофе.
К кофе подать взбитые сливки, осторожно наслоив их на кофе. Посыпать тертым шоколадом (порошком) и подать.

31. Кофе «Жаннет»

4 ч. ложки мелко молотого кофе без кофеина, 1 стакан молока, 1 желток, 1 чашка сгущенного молока, 1 ст. ложка сахарного песка, немного коньяка, сливки.
Кофе залить кипящим молоком и под крышкой выдержать на слабом огне 5 мин. Охладить, процедить и взбить вместе со сливками, желтком, сгущенным молоком и сахарным песком.
Готовый напиток дополнительно хорошо охладить (лучше в холодильнике) и подать в высоких стаканах, добавив коньяк.

32. Кофе «Коблер»

300 мл кофейного ликера, 100 г кофейного сиропа,
200 мл коньяка, 200 мл десертного белого вина,
200 мл клубничного сока, 200 г взбитых сливок, лед.
Ликер, коньяк, вино, сок и сироп смешать вместе и охладить. Высокие конические или цилиндрические бокалы с утолщенным дном до полорины наполнить колотым льдом и на 2/3 объема залить их охлажденной смесью.
Взбитые сливки добавляются в бокалы последними. Их необходимо аккуратно размешать длинной коктейльной ложкой, не задевая льда. Это сложный напиток и подавать его следует с соломинкой.


http://natalyamanok.do.am/forum
 
SurjaДата: Вторник, 2009-11-17, 4:27 PM | Сообщение # 17
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 449
Репутация: 2
Статус: Offline
33. Кофе «Мараска»

1,5 стакана горячего кофе, 1/4 плитки несладкого шоколада, 8 ст. ложек яичного ликера, 4 ст. ложки взбитых сливок.
Шоколад натереть на крупной терке. Заварить натуральный кофе и разлить его в 4 чашки, предварительно сполоснув их кипятком.
Каждую чашку дополнить яичным ликером, сверху положить взбитые сливки и посыпать шоколадной стружкой.

34. Кофе по-римски

1 ч. ложка с верхом свежесмолотого кофе, кубики льда, по неполной кофейной ложке сахарной пудры и молотой корицы, коньяк.
Кубики льда положить в огнеупорный стеклянный стакан, посыпать сахарной пудрой и залить горячим кофе, приправленным корицей. Смесь ароматизировать небольшим количеством коньяка, хорошо размешать и подать.

35. Кофе «Пламенеющий»

На 2 порции: 2 чашки горячего кофе (обычного или не содержащего кофеина), 2 куска сахара, 2 ч. ложки бренди (водки или коньяка;.Положить в бренди кусок сахара для пропитки на
10 мин. Затем чайной ложкой достать его и поджечь,
держа ложку прямо над чашкой с кофе. Как только
пламя погаснет, вылить содержимое ложки в кофе.
Алкоголь в ложке полностью сгорает.

36. Кофе-пунш «Копенгаген»

1 чашка горячего кофе, 2 ч. ложки сахарного песка, 1 гвоздика, 1 кусочек папочки корицы или немного молотой, 20 мл рома.
Только что приготовленный горячий кофе налить в стаканы, положить сахарный песок и хорошо размешать.
Затем добавить в кофе гвоздику, корицу и подогретый ром. Оставить на некоторое время для настаивания, после чего подавать на стол.


http://natalyamanok.do.am/forum
 
SurjaДата: Вторник, 2009-11-17, 4:34 PM | Сообщение # 18
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 449
Репутация: 2
Статус: Offline
37. Кофе «Кофейная мама»

45 мл заваренного черного кофе, 2 ч. ложки кофейного ликера, 45 мл водки, 2 ч. ложки взбитых сливок, колотый лед.
Соединить кофе, ликер, водку, сливки, хорошо размешать, добавить лед. Подать в бокалах «тюльпан».

38. Кофе «Казачий»

80 мл крепкого кофе, 1 чашка водки, 70 мл вина,
1 —2 куска льда, сахар по вкусу.
Смешать все компоненты и разлить по стаканам.
Подать охлажденным со льдом. Вино предпочтительно брать красное сухое.

39. Кофе «Королевский»
1 1/2 стакана крепкого горячего кофе, 4 желтка,
4 ч. ложки меда, 4 ст. ложки коньяка, 8 ст. ложек сливок или несладкого сгущенного молока.
В каждую из 4 чашек положить по желтку, добавить 1 ст. ложку коньяка, 1 ч. ложку меда и 2 ст. ложки сливок или сгущенного молока.
Все хорошо перемешать ложечкой, которую оставить в чашке. Долить содержимое чашек горячим кофе и подать.

40. Кофе «Амаретто»
2 чашки кофе итальянской (сильной) поджаренности, 90 г ликера «Амаретто», шарик кофейного мороженого, зерна кориандра.
Разлить ликер «Амаретто» в два винных бокала или чашки из жаростойкого материала. Сверху налить кофе. Украсить каждый бокал шариком мороженого и зернышком кориандра.

41. Кофе «Блейзер»
Кофе по вкусу, 15 мл коньяка, 15 мл кофейного
ликера, 1 ломтик лимона, 1/4ч. ложки сахарного песка, взбитые сливки по вкусу.
Натереть ломтиком лимона край кружки и положить его внутрь вместе с сахарным песком. Часть сахарного песка может остаться на краях кружки.
Подогреть коньяк и ликер, вылить их в кружку, долить кофе, положить сверху взбитые сливки.
Подавать такой кофе надо обязательно в пивных кружках.

42. Кофе «Лада»

10 г кофе, 29 мл русской водки (любой), 7 г сахарного песка, 100 мл воды.
Свежесмолотый кофе всыпать в кофеварку, залить холодной водой, довести до кипения, дать прокипеть 2 мин, снять с огня. Через 1—2 мин добавить в кофе холодную водку, еще через 1 мин перелить в чашки.
Сахарный песок положить по вкусу и немного варьировать количество водки.

43. Кофе «Зимний коктейль»

1/4 ч. ложки кофе, 25 мл кофейного ликера, 25 мл коньяка, 25 мл белого сладкого вина.
Смешать в фужере кофейный ликер, коньяк, вино, затем сверху насыпать размолотый кофе, дать немного постоять.
Рекомендуется для здоровых людей.

44. Кофе «Ирландский»

100 г крепкого черного кофе, 50 г сливок, ирландское виски и сахарный песок по вкусу.
Налить виски в стакан, добавить кофе с сахарным песком, перемешать. Влить сливки по черенку ложки, чтобы образовался их слой, стараясь сделать это так, чтобы кофе и сливки не смешались.
Кофе пьют через сливки, лучше с помощью соломинки.


http://natalyamanok.do.am/forum
 
SurjaДата: Вторник, 2009-11-17, 4:39 PM | Сообщение # 19
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 449
Репутация: 2
Статус: Offline
45. Кофе «Винный»

3 ст. ложки молотого кофе, 2 яйца, 60 г сахарного песка, 150 мл красного вина.
Хорошо взбить яичный желток с сахарным песком и добавить 100 мл красного вина. Из 1,5 стакана воды и молотого кофе приготовить профильтрованный кофе. Наполнить горячим кофе 4 стакана на 2/3
Взбить в стойкую пену яичные белки и положить ее на смесь взбитого желтка и вина, которыми предварительно долить стаканы с кофе. В эту массу вбрызнуть оставшееся красное вино.
Подать с соломинкой.

46. Кофе «Восточный Эгг-ног»

1 ст. ложка с верхом тонкомолотого натурального кофе, 6 яиц, 50 г сахарной пудры, 500 г сливок, 500 г молока, 500 г красного десертного вермута, 250 г коньяка, 200 г меда, кофейный порошок.
Белки отделить от желтков, взбить венчиком, добавляя сахарную пудру. Сливки тоже взбить. В крюшонницу налить охлажденное молоко, коньяк, вермут, ввести желтки, мед и часть взбитых сливок. Все тщательно перемешать, чтобы напиток превратился
в однородную массу, в которой не просматривался бы ни один из компонентов.
Для лучшего растворения меда его можно слегка подогреть.
Напиток разлить по стаканам, каждый украсить
шапкой взбитых сливок и обильно посыпать кофейным порошком.


47. Кофе медово-имбирный

4 ст. ложки молотого кофе, 1/3ч. ложки мелконарезанного засахаренного имбиря, 4 ч. ложки
меда.
1/2 л воды прокипятить с имбирем около 2 мин.
В кофейник на фильтре положить мед с размолотым кофе и влить в него кипящую имбирную воду.
Кофе перемешать и дать ему остыть. Добавить сливки по вкусу.


КОФЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ
48. Яблочно-кофейный коктейль

На 200 г напитка: 50 г яблочного сока, 75 г черного кофе, 50 г сливок, 25 г сиропа из консервированных фруктов, 2 г шоколада, сахарный песок.
Сварить кофе, процедить, охладить, добавить остальные компоненты (охлажденные). Все перемешать или взбить в миксере, посыпать тертым шоколадом.
Подать в высоком стакане с соломинкой.

49. Мускатный кофе
1 чашка свежесваренного горячего кофе, 1 ст.
ложка желтого сахара, 1 яичный желток,
1/2чашки сливок, мускатный орех.
Взбить яичный желток с желтым сахаром. В маленьком кофейнике подогреть сливки. Осторожно и медленно вмешать в них взбитый желток и осторожно нагреть почти до кипения (но не кипятить).
Снять с огня, разлить кофе в подогретые чашки и добавить сливки с яйцом. Сверху обильно посыпать крупно молотым мускатным орехом.

50. Кофейное мороженое

50 г растворимого кофе, 4 яйца, 100 г сахарного
песка, 1/2 стакана воды, 200 г сливок, шоколадная крошка, фрукты из компота, мороженое.
Кофе залить кипятком. Яйца хорошо растереть с сахарным песком, добавить горячий кофе, размешать и охладить.
Взбить сливки, смешать их с яично-кофейной массой, разложить в посуду, в которой мороженое будет подаваться, и заморозить.
Перед подачей посыпать шоколадной крошкой или растворимым кофе. Украсить фруктами из компота.


http://natalyamanok.do.am/forum
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:



Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2024