Рецепты кофе по Карибским традициям. Рецепт вашей бабушки? А как вам рецепт старой креолки? Не этими ли чудесными снадобьями соблазнила Наполеона и вдохновила на подвиги креолка Жозефина, уроженка соседнего острова?
"КРЕОЛЬСКОЕ КОФЕ"
Традиционный метод приготовления кофе на Доминике. Кофейный напиток приготавливается проливом горячей воды через порцию молотого кофе (капельный метод). Обычно использовалась капельная кофеварка, имеющая французское происхождение.
1 десертная ложка кофе, выращенное на высокогорном плато на острове Доминика,
1 чашка кипяченой воды,
2 ложки сахара.
Метод приготовления кофе:
Набрать кофе в капельную кофеварку. Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения. Вливать кипящую воду маленькими порциями в кофе, каждый раз давая время стечь жидкости. Продолжать так до тех пор, пока не получите необходимое количество напитка. После этого, кофе необходимо вскипятить, подсластить и подавать горячим.
"КОФЕ КАЛИПСО""
1 кастрюля сваренного или капельным методом полученного кофе,
1 палочка корицы (3,81 см),
1 десертная ложка молотой корицы,
1 чашка взбитых сливок,
6 чайных ложек сахара,
6 бокалов,
3 мерных стаканчика Sugar Cane Brandy. Этот ром производиться одной из старинных компаний на Барбадосе - Mount Gay Distilleries Ltd., которая начала проставлять ром еще в 1703 году. Продукция этой компании ассоциируется с временами, когда путешествия осуществлялись на парусных кораблях и привезти бутылочку рома Mount Gay считалось лучшим доказательством того, что ты был на Барбадосе, одном из самых труднодоступных Карибских островов. Ром Sugar Cane Brandy - это тщательное сочетание специально подобранных разновидностей рома с выдержкой до семи лет, является прекрасным напитком, отражая вкус сахарных тростников Барбадоса: мягкий, полный силы, уникальный.
Метод приготовления кофейного напитка:
Приготовить бокалы, налив в каждый из них половину мерного стаканчика рома Sugar Cane Brandy, и добавить одну полную ложку сахара в каждую рюмку. Тем временем, заварить кофе или пропустить кофе через капельную кофеварку, и положить палочку корицы в кофе и дать настояться не меньше 10 минут пока напиток заваривается. Затем наполнить каждый бокал кофем, долить взбитые сливки. Тщательно перемешать кофе, чтобы сахар в нем полностью растворился. Затем в каждый бокал сверху добавить ложку взбитых сливок, посыпать щепоткой корицы и немедленно подавать.
"КОФЕ ПЛАНТАТОРА"
2-4 чашки кофе,
2-4 чайные ложки сахара,
2-4 мерных стаканчика "Tia Maria" - ликер, производимый на Ямайке, главные ингредиенты которого: кофейные зерна, тростник, ваниль и сахар, содержание алкоголя составляет 26,5%
Метод приготовления кофейного напитка:
Пока вариться кофе подготовить чашки для напитка. Затем разлить кофе по чашкам, в каждую добавить 1 мерный стаканчик "Tia Maria" и 1 чайную ложку сахара. Хорошо размешать и подавать горячим.
"ТРОПИЧЕСКАЯ ВСПЫШКА"
1 кастрюля сваренного или капельным путем полученного кофе;
1 чашка взбитых сливок;
6 чайных ложек особого вида свеже перемолотого тростникового сахара - Demerara sugar, который имеет коричневый цвет;
1 дессертная ложка перемолотых мускатных орехов;
6 бокалов;
6 мерных стаканчиков "Rumona liqueur" - ликер сделанный на основе рома и других секретных ингредиентов, имеет только одно отрицательное свойство: продается только на Ямайке и в малых количествах, поэтому очень сложно достать за пределами острова.
Метод приготовления кофейного напитка:
Приготовить бокалы, налив в каждый из них по мерному стаканчику ликера "Rumona liqueur" и добавить одну ложку сахара в каждую рюмку. Перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Тем временем, только что сваренное кофе разлить по бокалам, сверху добавить сливки и посыпать щепоткой молотых мускатных орехов.
"КОЛОНИАЛЬНОЕ КОФЕ"
4 чашки сваренного кофе
2 мерных стакана коньяка
4 чайных ложки тростникового сахара
Метод приготовления кофейного напитка:
Приготовить кофейные чашки, налив в каждый из них половину мерного стаканчика коньяка, и добавить одну ложку сахара. Затем добавить горячий сваренный кофе или полученный капельным путем. Подавать напиток сразу и горячим.
"КОФЕЙНЫЙ ОЖОГ"
1 чайная ложка сахара
1/2 чашка кофе
1 мерный стакан бренди
взбитые сливки
Метод приготовления кофейного напитка:
Положить сахар в чашку, добавить сваренный кофе и бренди. Затем микстуру разместить в жароустойчивый контейнер и подогревать около 3 минут. Разлить напиток в стаканы, добавить сверху ложку взбитых сливок и незамедлительно подавать.
"КОФЕ ГЛЯСЕ"
Это секретный рецепт одной из доминиканок, которая придумала его для леди, посещающих коктейльные вечеринки, на которых не подается еда, а с этим рецептом у жен исключается необходимость в приготовлении ужина дома.
2 консервные баночки сгущенного молока
2 консервные баночки обезвоженного молока
2 чашки очень крепкого кофе
Метод приготовления кофейного напитка:
Смешать обезвоженное молоко со сгущенкой и кофе. Заморозить 2 чашки полученной смеси в морозильнике, а остаток охладить в бутылке или кувшине. Когда жидкость хорошо охладиться разлить ее по бокалам, заполнив каждый на две трети. Перед подачей добавить колпачок замороженной смеси в каждый бокал.
"ЮЖНАЯ ТИХООКЕАНСКАЯ КОФКА"
2 чашки воды
2 чашки сахара
2 ozs кофе
1 стручок ванили (сушеный)
4 чашки водки
сливки (light cream)
Метод приготовления кофейного напитка:
Смешать воду, сахар и кофе в жароустойчивом блюде, поставить на медленный огонь и помешивать в течение 6 минут до тех пор, пока сахар и кофе полностью не растворяться.
После этого оставить остывать на час. Добавить водку и хорошо размешать. Затем порезать стручки ванилина на продольные половины, и положить их в большую бутылку (размером в половину галлона), и вылить туда смесь. Закрыть бутылку крышкой и оставить примерно на 30 дней. Затем вылить часть полученной смеси в блэндер, добавить несколько кубиков льда и смешивать около 2 минут. Подавать напиток незамедлительно.
Если Вы хотите насладиться настоящим вкусом экзотических рецептов, то придерживайтесь не только метода приготовления живительного напитка, но и используйте подлинные Карибские ингредиенты. Главный из них - это кофе, выращенное на высокогорном плато на Карибском острове Доминика.
http://www.dominica-coffee.com/en/coffee-recipes.html